Лица

Есть лица простые красивые честные,
Задорные есть, есть и прелестные.
Бывают и злые с печатью греха,
И чистые есть, с грустинкой слегка.

Есть лица, в которых читаю мораль;
Есть светлые - в них вековая печаль.
Открыто чело, и очи - как шурф.
И столько любви стопудовой как пруф.

Есть лица-иконы, по ним бы молится.
Есть глупые и нахальные лица.
А есть, как будто рентген просветил,
И столько надежды тебе подарил.

Есть близорукие, есть дальнозоркие,
У неудачников - часто горькие.
Есть боязливые, есть и надменные,
Есть осторожные, есть откровенные.

Много я лиц рассмотрела в упор,
Но не об этом сейчас разговор.
Ваше лицо - душа говорящая,
Ваше лицо - раны болящие.

Чтобы улыбку сюда поселить,
Надобно раны Вам излечить.
Может, бальзамом, а может, зелёнкою,
Может быть, даже маскою тонкою.

Да и повязку б на эти глаза,
Чтоб испарилась скупая слеза...

31.07.2019
19:04 МСК


Рецензии
-философские размышления в моменты наблюдения за лицами!!!- добротно! МИРА!

Владимир Войтенко   02.08.2019 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, тронута!

Светлана Татарова   02.08.2019 19:33   Заявить о нарушении