Не сезон

Пришел осенний дождик  летом
Случайно поменяв сезон
И напугал ошибкой этой
Машины, улицы, людей.

Никто не ждал такой погоды
Все ждали солнца и тепла
А тут осенняя погода
А тут ни солнца, ни тепла.

И вволю он повеселился
Холодный дождь умыл людей
И вмиг весь город изменился
На пестроту зонтов, плащей.

Холодный ветер пробирает
И кажется вот-вот зима
А дождик сверху поливает
Кусты, деревья и поля.

О, как некстати непогода
В средине лета не сезон
И отпуск в это время года
Не даст согреться нам с тобой.


Рецензии