вина

Я падаю...
Кажется, что-то  внутри задело...
Внизу лишь кромешный ад.
Чёрные во'роны летают, 
Кружат над падалью. 
За что так со мной?
- За дело.
Нет, это не у меня пластинку заело.
Это ты не даёшь мне пройти назад.
Там темно,
Там тепло...
Пахнет гнилью уме'рших
Пару веков - давно.
Нет, я не строю из себя потерпевшую. Нет.
Это ты не даёшь мне разбить стекло.
Чтобы увидеть свет.
Я падаю...
В черное чрево колодца.
Мерещится или взаправду?
Жалко, запомнят падлою...
С глазами больного уродца.

Защитников нет - все ложь.
Жди меня.
Мой жуткий Освенцим.
Ноги в огонь - руки в дрожь.
Прости меня.
Спаси меня.
У меня ведь больное сердце...
Под ребрами нож,
Манит, блестит, чертовка.
Фонтаном алая,
Струйкой тянется.
Может быть, "Вынь да полож"?
Я бы простила. Шалость.
Только на нем твоя гравировка.
И, кажется,  шрам останется.
Упала.
Колени как скорлупа.

Зачем начинали?
Поздно искать оправдания.
Придёт зима,
Придёт январь:
Засыпет страдания.
Заметёт следы.
Я оттаю.
Но только, знаешь.
Ты остался совсем один.


Рецензии