Суд

Встречный ветер пули остановил -
Теперь я на другой скамье подсудимых.
Судья выносит свой вердикт:
"Угроза для общества: вы нелюдимы".

Палки в колесах сначала растут
И под машинами не хрустят добровольно.
Удачный момент - как непрочный батут:
Прыгаешь, а на душе неспокойно.

Что же делать, когда ломают:
Сопротивляться? Плыть по течению?
" Вы не достойны моего внимания.
Суд отложен до воскресенья".

А в воскресенье - что? Выходной.
Суд отложили в большую папку.
Кто виноват, что в стране чужой
Нельзя мне поставить даже палатку?

Судья не сжалился. Нет, он жесток.
Нарочно он тянет тугую резину.
Он готовит сети впрок,
Чтобы потом плести паутину.

А заседание ровно в три.
Поправляет галстук прокурор вальяжно.
Меня заводят: "Вперед смотри!"
Я вверх смотрю: там не так уж страшно.

Впрочем, и так мне совсем не тревожно,
Я не боюсь никаких надругательств.
Судья кряхтит и фыркает: сложно
Обвинить кого-то без доказательств.

Меня выпускают. Скрипят зубами.
Обвинители делают вид, что заснули.
Я ухожу с планами и мечтами...

Настало время выпускать пули!







27. 06. 2019.


Рецензии