Золотистая осень

Даже в самые знойные дни
Здесь тенисто всегда и прохладно.
БЫстры воды хрустальной КурЫ
И небес синева неоглядна.
 
Золотистая осень в душе,
Как грузинская песня в дороге;
Красота скал и гор в неглиже,
И Арагвы-реки недотроги.
 
Но указ отнял прелесть твою,
И в мечтах родина Церетели.
Поселилась хмарь в душу мою,
И бранится Шота Руставели...


Рецензии