Существенный вопрос

Размышляя о греховности и святости, о смысле жизни и правде её, невольно натыкаешься на мысль, что любая палка о двух концах, что наказание тесно увязано в одно с испытанием и назиданием, и идёт рука об руку с проверкой на зрелость и соответствие. И потому мазать всё одним цветом, то бишь платой за грехи, это как лишать Бога давать необходимое авансом. Достаточно вспомнить многострадального Иова или праотца Авраама, или тех несчастных, что погибли при строительстве башни, будучи не грешнее других, дабы увидеть картину несколько иную. Соблазн заболеть игрой в святость, а на самом деле зарыть голову в песок и праздновать труса или "смиренно" сложа руки, ждать у моря погоды, очень велика. Жидовское иго, что раскинуло свои липкие сети, упорно и настойчиво ведёт нас в этом направлении, всеми способами убеждая в гениальности "предложенного" пути и всё одержимее лепит из православия с помощью сладкого тумана козла отпущения, дабы ещё сильнее упрочить свою власть. Да, грехов у каждого из нас, конечно же, немало. Но духовная слепота и непонимание по сути вверенного креста - самая пагуба в чистом виде и есть. Мы, для начала, сыны Отечества земного, в определённом смысле  "малой" Родины. А неверный в малом, как сказано, не верен и в большом. И потому стоит задуматься всем молящимся о благоденствии мафии от власти, как светской так и духовной(успокаивая и усыпляя собственный разум абсолютно неверным по сути своей понятием, что вся власть от Бога) и всем остальным с расчётливым восторгом в глазах - а не на чёртову ли мельницу, жернова которой всё ненасытней и безжалостней превращают в труху само понятие - русский человек!, льют они, как воду, собственные жизни?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.