Промежуточное...

Снова зубы цинично скалишь,
Шепчешь: - Как тебе, квест?... Ехидно.
И  в ладонях тяжёлый камень
Я держу...до чего ж обидно!
Вновь назначен Судьбой экзамен:
Где же выход?... ни зги не видно.

Ты опять не даёшь просвета!
В желваках проспрягать глаголы...
Отключиться, забыть про это!
Почему же опять так больно?!
Я хриплю: - Не могу, довольно.
В жёсткой графике непоэта...

Всё слова...В них пустые звуки...
Потерять бы все напрочь смыслы,
Опустить бы беспечно руки,
Отпустить все шальные мысли,
Сдать бы душу да на поруки,
Чтоб её обезболить быстро...

Что ж ты, так надрываешь сердце?
Испытаний капкан в пунктирах
Диссонансами в килогерцах
Покуражится, Жизнь, решила?
Наиграй, мне в мажоре скерцо!
В промежуточном так паршиво...
***
Никуда от проблем не деться,
Что безоблачно слишком мнимо.
Лечат боли надёжным средством
Как бы бренность кайлом не била -

Нет надежд под плитой могилы
Остальное...
ВСЕГДА ПО СИЛАМ.


жизне-графика / состояние /


Рецензии
Сдать бы душу да на поруки,
Чтоб её обезболить быстро...

Ох! Как созвучно мне...
Спасибо, Дарья.

Нина Калашникова 4   29.05.2020 12:39     Заявить о нарушении