О поэте

Многогранна душа ли поэта, 
До конца чтоб постиг её сам!?
Где за искоркой Божьего света
Зыждет то, что невидимо нам.
В откровеньях его стихотворных
Ожиданий и рдений полно,
Что в судьбине, то белой то черной
Он отыщет покой - всё равно!
Зрелость, юность, беспечное детство, 
Кто оставит, а кто не предаст. 
Жизнь - то штиль, то стихийное бедствие, 
Как, возможно, у многих из нас?
Всё ли в строках тех исповедально
От рождения и до седин? 
Только то, что останется тайной - 
Знает он лишь и Бог один!

Данное стихотворение было многократно переработано, благодаря коррективам автора, на произведение которого мной было написано сразу 3 отклика. Оригинал - "Ублюдок" Станислава Приленского. 2моих рецензии "Поэт" и "Душа поэта". Размещены в моём разделе "философская лирика"


Рецензии