забирай

забирай
*
*
*
8...


если ты соткан из нити
солнца из сердца Бога
если ты создан для счастья
его для всех будет много
если ты сын равновесия
то обилье заменит умеренность
уйдет в небытие мракобесие
обретет каждый в силах уверенность

если ты соткан из льна
ты мягкий воздушный и нежный
если начнется война
то растает пушинкой снежной
а если душа твоя - лед
ты способен вскрывать попадая в сердце
даже если оно уже не поёт -
застучит в груди перерожденца

а если жизнь твоя - пыль -
то дорога та самая милая
страдания - смерть, а радости - быль
салютов чреда досточтимому
но а если ты часть времени колеса
иль песок, уходящий бесследно
то я утренняя роса
исчезающая незаметно

если ты хочешь союза
превратись в функцию мира
если ты счастлив и так
сделай ее сувениром
если ты хочешь любви
собирай мои слезы в пробирку
не нужна - уничтожь, умертви
и слой скорлупы вместо дырки

если ты мечтал о семье
то родство к твоим услугам
если ты женат на змее
то сделай ее своим другом.
коль не нужны друзья -
отдайся полностью делу.
а если тебе нужна я
тогда забирай мое тело.


31.7. восемнадцать часов и шестьдесят четыре минуты


Рецензии