Вот и Август

Вот и Август на пороге
Разодет по новой моде:
Разнотравья фрак зелёный
С мелкими цветами в поле.

Он лавандово- духмяный
По утрам зарёй румяный.
В кудри вплетены лучи
Золотисты и теплы.

Он с лукошком ягод красных
Спелых сладких ароматных
Ты клади скорей, дружок
Горсть малины прямо в рот.

Ежевика, черноплодка, 
И крыжовник спелой горкой
Вот смородиновый глаз
Смотрит угольком на вас.

Август очень домовитый
Урожайный, очень сытный
И картошка, и моркошка
Так и просятся в лукошко.

И грибами он богат
И огурчику он рад
Спас медовый сладко- терпкий
Август,   он хозяин крепкий.

На пороге уж стоит.
" Добрый вечер" - говорит
Все туманами покроет
Утром росами умоет
Как хозяин в дом войдёт
Через месяц сам уйдет.


Рецензии
Мног у вас новых стихов и это замечательное
и образное!Август красивый месяц и щедрый!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   08.08.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич!

Наталия Грязнова Сажина   08.08.2019 16:12   Заявить о нарушении