Учитель танцев 1989

В школе танцев юморной
Был учитель пожилой.
Он показывал смешно,
Как кто делает не то.

И народ к нему ходил
В преизбытке и платил.
С ним все вместе веселились
И таланты приоткрылись.

Молодые и в годах -
Все скакали краковяк
И другие танцы бала,
Чтобы тело не скучало.

А новейшую ламбаду
Не хотел плясать никто.
Её сверху навязали
И скажите, вот, за что?

- Будем танцевать ламбаду?
- Нет, не будем.
- Хорошо.
  Лучше вам включу ещё
  Танго, медленный фокстрот
  И старинный вальс-гавот.

Принято единогласно.
Замечательно, прекрасно!

А потом случился бзик
И серьёзнейший конфликт.

Да, нежданный поворот.
"Моцарт" вызван "на ковёр"
К учредителю и вот
Там такой был разговор:

- Это что ли Минкультуры
  Навязал нам шуру-муру?
  Здесь ламбаду... о-хо-хо...
  Хочет танцевать никто!
  Не хочу преподавать
  Нашим людям вашу "мать".

Слышит "Моцарт" наш в ответ:
- Ты прекрасен, спору нет.
  Перестройка наступила,
  Незанудам это мило.

  Перестраиваем души.
  Мин решил, что это нужно.
  А занудливый дебил
  Сам себя похоронил.

И теперь вот результат:
У любимца грустный взгляд.
И с тех пор уже его
В клубе не видал никто.
Под "Сальери" мрачным взглядом
Пляшут модную ламбаду.


Рецензии