Неизбежна перспектива...

Тленно всё.  Близка черта.
Шаг остался до обрыва.
Мрак, забвенье, пустота…
Неизбежна перспектива.

Сердца пыл, желаний всплеск,
Жажда к жизни, дух свободы…
Превратился мир в гротеск.
Где вы, удалые годы?

Ностальгия хуже пут,
Память в плен взяла, украдкой.
Старость – времени хомут.
Жить с болячками не сладко.

Отцвела весной сирень.
Лето, осень пролетели.
За окном Курносой тень,
Холод, зимние метели.

Возраст предъявляет счет.
Силушка, как свечка, тает.
А года, как пулемет…
Жаль, патронов не хватает.

Счастья воз хотел найти.
Медный грош имею в горсти.
От погоста не уйти.
На Земле мы только  гости.


Рецензии
Зацепило. Все так реалистично, но как красиво подано! Любая фраза, как контрольный выстрел, без вариантов.
С уважением

Антон Зани   31.07.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и приятную оценку. С уважением, Игорь.

Игорь Ларимур   31.07.2019 21:08   Заявить о нарушении