Нетолерантная считалка

I

Человеку человек:
Финн-румын-китаец-грек-
Египтянин-эфиоп-
Еретик-фанатик-поп-
Красный-белый-голубой-
Ихтиандр, что под водой-
Ватник-жид-укроп-пиндос-
Старый хер-молокосос-
Бомж-подстилка-олигарх-
Лох-бухарик-просто нах-
У еврей-о русофоб-
Бездарь-умный штоли-жлоб...

Горько, что он кто угодно,
Только не "звучащий гордо".

Но представь себе, что он
Человеком был рождён.
Не арийцем, не индусом,
Альбиносом, негром, русом,
Не героем или трусом.
(И всего один — Иисусом)

Можешь начинать опять
За людей нас НЕ считать.

Начинай сначала. Ятъ...

II

Даже того,
        кто прочтёт
                и сочтёт
                это бредом,
Не перестану
         считать
                человеком
                при этом.


Рецензии
Не могу я никак в толк
Взять то, что порою,
Человек человеку
Волк. И тихонько
От этого вою.
Тепла Вам, Игорь, у Вас интересно очень.

Ирина Зарянка   06.02.2020 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Тронут Вашим вниманием!
(спасибо за отклик и то, что поддтянули мой небольшой вой в этом тексте:))

Бирюков Игорь   07.02.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.