Часы пробили сорок раз

"Сорок раз пробили часики"
М. Булгаков.

Часы пробили сорок раз
И Кот таинственный явился.
Уставив свой, что черный глаз,
Он вопрошал - а ты молился?

И пристально глазами ел.
Усы антеннами торчали.
А в воздухе, как сотня стрел,
Играла огненно мечами.

Ну, вот так сон! Скользнувший свет,
что я включил, смахнул все тени.
Однако, на окне букет,
там был увядший - снова зелен...

И что-то в воздухе сквозит.
Играют тени танец странный,
где чертовщины свет разлит,
и пламя пляшет неустанно.

Ступает медленно толпа
на суд Мессии, чтя размахи.
А где-то тихо голова
упала с рельсов, будто с плахи.

И танец кружится не тот,
что вдохновением притянет,
но плавный медленный Гавот
потом отнимет жизни пламя.

Ты, если праведным не был,
теперь ответ держать придется.
Иных покинул уже пыл,
другим же свет на дне колодца.

. . . . . . .

А я проснусь. Крик петуха
вдруг новый день почти очертит.
А мне б ещё чуть-чуть греха!
И пусть потом приходят черти...


Рецензии