Я поэт далеко не для многих

Я поэт далеко не для многих…
Если честно всего для одной.
Она – луч мой среди непогоды,
Что укажет дорогу домой.

Для нее лишь я порчу бумагу.
Неустанно, ночи напролет.
Для нее лишь мой почерк корявый
Заполняет в тетради листок.

Мне поэтом для масс не бывать.
Пусть сначала мной правила грусть,
Но однажды случилось признать:
«Не бывать? Не бывать… ну и пусть!»

Хоть поэт далеко не для многих.
Но ее я любимый поэт…
Рядом с ней мне не быть одиноким,
я лишь ей околдован навек.

Пускай, кинут мне тысячи: «бездарь»!
Мне плевать на их грубость ко мне.
Я – поэт, ведь в меня все же верят.
С ней я лучший, пусть худший извне.


Рецензии