Любви Парнас

Она была такая красивая, 
моя любовь:
Сочнее ягоды спелой,
глубже впадины морской,
опаснее всемирного потопа,
выше самых недосягаемых вершин. А смелости мне выдали с аршин.
Такая вот...моя любовь!
Она вселенского масштаба,
насыщеннее  цвета неба ,
ярче звёзд.
Ей надо должное отдать. Понять... 
мне нужно было мало.
С тобою быть,
Тебя узнать.
И вот когда от неизвестности устала,
Прощала и обиды,
и затрещины .
Вдруг между нами углубилась трещина.
И  разрастается в  овраг.
И нам с тобой уже никак ,
не оказаться по одну  и ту же сторону,
в которой нам с тобою уготован был рассвет.
Теперь погода штормовая,
надежды на спасенье нет, 
и скорая разлука обнимает нас.
Так вот он был каков
Любви Парнас?


Рецензии