Шрамы

Я томно преследую шрамы
 – Уроки из прожитых лет.
Могильный сыреющий мрамор,
Что носит всю жизнь человек.

Улыбка скрывает печали,
Как ветер скрывает метель,
А в стены неведомых тайн
Увечья из прошлого – дверь.

И сложно бывает владельцам
Окинуть их взглядом сполна,
Ведь шрамы, покрывшие сердце,
– острейшая боль шутника.

Ужасно. Жестоко. И дико.
Но даже в предсмертных слезах
Не спрятано сущности лика,
Что скрыта в минувшего швах.

Я томно преследую шрамы
 - Убийцы хрустальных надежд.
Этюд нераскрывшейся драмы.
И каждого смертного крест.


Рецензии