Когда ещё?

Пора задуматься, когда ещё
в себя вернёмся? Да и можно ли...
Мы не утешили страдающих
и равнодушных не встревожили...

Над жизнью плакать? А не лучше ли
другим насыпать счастья с горкою.
Лекарства нет от равнодушия,
и от несбывшегося - горько нам.

Не зная ловкости и хитрости,
поникли головой  влюблённые.

А им бы в робких душах  выносить -
святое -   солнцем  озарённое.
Услышать крик души встревоженной:
"Аврал! Пожар!
Потоп! Авария!
Полундра!
Больше не поможет нам
обрывок старого сценария!"

И ты пойми меня, когда ещё
смогу тянуть тебя за уши я?

Давай покинем тыл страдающих
и  мир спасём от равнодушия...


Рецензии
Замечательное стихотворение! С большим человеческим смыслом!
Рифмы - чудо, как хороши!!
Доброй ночи тебе,Олечка!
Здравствуй!

Нина Уральская   31.07.2019 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка! Спасибо, моя золотая крымчаночка!

Ольга Заря 2   01.08.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.