Жизнь моя! а ты порой жестока...

Жизнь моя! – а ты порой жестока
И пуста, как сердце палача...
Но журчит в родном краю протока,
Что-то в утешение шепча.

Сквозь года я слов ее не слышу,
Но могу и так, без слов, понять,
Потому что и ровней и тише
Начинает боль в висках стучать.

И глядишь, надеждой засветился
Лад моих непризнанных стихов:
Ведь зачем-то в мире я родился
У речных сибирских берегов.

Ведь зачем-то выпала мне участь
И ветки времён на мне сошлись,
Чтобы, пустотою жизни мучась,
Заново влюбиться в эту жизнь.

23.01.83 г., вечер


Рецензии