Ода чаю

Чай! Чай! Чай!
С печеньками чай!
В беде жалеет, невзначай.
И нет ведь равных в этом мире,
Когда он греет вас в квартире.

Чаёв я знаю много разных:
Зелёных, черных, белых, красных,
Соленых, сладких и прекрасных,
С малинкой чай и с бергамотом,
И даже с клюквенным сиропом.

Но им же всем не по плечу,
Тот чай, что каждый день хочу ,
Тот чай, что больше всех ценю,
И даже летом я в жару
Напиток этот изопью.

Чай! Чай! Чай!
С печеньками чай!
И без него мне рай не рай.
Ведь больше жизни я люблю,
С печеньками который пью.


Рецензии