Белая сказка

Снова белая зима
Поздним вечером колдует.
Снегом занесло дома,
А метель всё знай лютует.

Эта белая зима
Сказкой белою смущает,
Что на землю ляжет снег,
И надолго. Не растает

До весенних тёплых дней,
Когда пышные сугробы
Превратятся все в ручей.
Соловейко для зазнобы

Будет ночи напролёт
О любви свистеть, наверно.
Глянь-ка, снова снег идёт
И целует землю нежно.


Рецензии