Утренний сплин

Я сегодня с утра почувствовал,
Что строфа моя тихо замерла,
Перестроив сюжет причудливо,
Изломав красоту гекзаметра.

Вдруг сегодня с утра привиделось,
Будто жизнь до краёв наполнена
Позапрошлыми ли обидами,
Иль мечтаний былых осколками.

Мне сегодня с утра представилось,
Что судьба  –  не бокал игристого,
И дома с закрытыми ставнями  –
Не аналоги милых пристаней.

За окошком светлели сумерки,
Фонари бледнели и меркли в них.
Невозможно постичь заумное,
Подходя с обычными мерками...

31.07.2019.

Иллюстрация - картина Игоря Медведева.


Рецензии