Русский человек

Простой мужик, в деревне тихой,
Безсловный, грубый, средних лет.
На мотоцикле ездит лихо,
 Своя картошка на обед.

Жена и дети, не до скуки.
Работы много хлев и двор.
Всегда натруженные руки,
И крышу чинят и забор.

Лихое офисное племя,
Лицо брезгливо отвернет.
- Бывает быдло в наше время.
В хлеву родился и помрёт.

А мне, он всех дороже будет.
Моя родня, моя семья.
Он не предаст и не осудит.
Он Русь, он родина моя.

Он русский люд, он лес и поле,
Он хлеб, который на столе,
Он, символ радости и воли
На нашей матушке земле.

Не славит он, наук богиню
Не учит рифмы вновь и вновь,
Но повторяет как святыню,
Два слова- Совесть и Любовь.


Рецензии
Сергей, это просто ГИМН настоящему россиянину! БРАВО!!! СПАСИБО!!!

Галина Гурьева   20.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.