Август

Гаснет день, и исчезают блики
в гуще серых сумрачных тонов
и все выше месяц бледноликий
в ореоле легких облаков.

Вот и все. Уж август на исходе.
Засыхают венчики цветов
Всем кто дань трудов отдал природе,
он воздаст обилием плодов.

Только мне вечерняя прохлада,
говорит, что краток лето срок,
Что уж скоро время листопада,
и сентябрь ступит на порог.

А пока же сумрак непогоды
так далек. И розовеет даль.
Август как улыбка у природы,
за которой кроется печаль.

Так пройдя безмерность расстоянья,
прежде чем исчезнуть без следа,
всего ярче жгучее сиянье
что нам дарит падая звезда.


Рецензии