Ты облака ещё прополощи

Диона вновь нещадно тучи выжимает.
Четвёртый день идут по городу дожди.
А солнце скрылась, будто выжидает,
Когда земля напьется и его не жди.

Прохожие бегут по лужам, кто вприпрыжку,
Кто под зонтом и в сапогах, кто босиком.
Бегут стремглав, схватив детей подмышку.
Нещадно дождь ругая с теплым ветерком.

А мне вот этот дождь нисколько не мешает.
Я из окна с утра смотрю на мокрые плащи.
На тех, кого раскрытый зонтик не спасает,
Дионе говоря, - Ты облака ещё прополощи!


Рецензии