Разведу огонь

Ты услышь меня за любой чертой,
За границей дней, за верстой, за мглой…
Ты почувствуй вдох – это я живу.
И тебя храню... И тебя зову...

Я не знаю, где схоронился ключ,
Что любой замок, что любой предел
Распахнёт для нас… Но язык певуч
У огня, где ты в этот час присел.

Я покину кров, не забыв корней.
Напою водой вороных коней.
Разведу огонь посреди дорог,
Чтоб меня нашёл, чтоб меня сберёг…


Рецензии