Песня осени

Я накину на стих свой наряд из дождей
Сентябрин, октябрин, ноябринок.
Бриллианты вкраплю в позолоту ветвей
И в гирлянды седых паутинок.

Засияют рубинами гроздья рябин –
Их осенняя доля такая,
Из опавшей листвы дождь соткёт ковролин.
В этот дивный сезон влюблена я!

Пробирая насквозь, пропоёт на стихи
Ветерок свой мотив заунывный
И, курлыча, добавит минора штрихи
улетающий клин журавлиный.

В сентябре – тёплый дождь межсезонию льстец,
В октябре – слёзы бабьего лета,
В ноябре – превратится капель в леденец…
Вот и песенка осени спета.


Рецензии