Короткие стихи - частушки

*Коротко о варенье*

Ой, а что это в кастрюле?
Сладкой пеною бурлит.
Это Макся варит сливы,
Чай зимою подсластить.


*Цикорий*

В огороде рос Цикорий,
Кто бы как бы объяснил.
Каждый день варил я Кофе,
Столько пользы упустил.


*Макароны по флотски*

Ну что ? Спагетти номер три,
С говядиной пожарим?
По Итальянски, болоньез,
По Русски,  рожки с мясом.


*Борода*

Утром встал,  пошёл умыться.
А на скулах борода.
Видно точная примета,
Скоро будут холода.


*Пирожок*

А на кухне пахнет сдобой,
Подрумянился бочок.
Сладкой вишнею начинка,
Вкусный будет пирожок.


* * *

Ух схвачу я за бочок,
Твой румяный пирожок.
Вот и думай мой дружок,
Холост я иль дурачок.

Макс Усик


Рецензии