Вихрь любви

Был танец объявлен вдруг белый…
Лучом, рассекающим тьму,
Походкою плавной, но смелой
Она подходила к нему.

Любовь закружила их сразу
И вихрем сквозь дни пронесла.
Судьбы необычны проказы –
Жизнь стала чиста и светла.

Она  на рояле играла,
Он рвал на баяне меха,
Букетом любовь расцветала,
Как скажут у нас, «без греха».

Гуляли в берёзовой роще,
Подальше от тёмной молвы.
И где уж общение проще ,
Но звали друг друга на «Вы».

Она с этой рощей сливалась,
Глаза лишь горели огнём.
Берёзкою русской казалась
В воздушном наряде своём…

И солнце ласкало их, грея,
Но что это дёрнул вдруг чёрт
Какой-то ему про евреев,
Картавя, толкнуть анекдот?!

Знать, все наши чувства –  копейка,
Как тут ни крути, ни верти,
Сказала:
        «Я тоже еврейка!»
И как отсекла:
                «Уходи!»


Рецензии
Неожиданная концовка...

Анапест Верлибров   31.07.2019 18:46     Заявить о нарушении
всё "неожиданное", наверное, интересно...

Татьяна Наджарова   31.07.2019 18:55   Заявить о нарушении