О моде

Со мной, конечно, могут и поспорить,
Сказать, что я отстала, не права.
И разовьют до тысячи теорий,
Но это будут только лишь слова.

А я хочу поговорить о моде,
Мы все ей соответствовать хотим.
Нам скажут: «Модно», в этом мы и ходим,
Чтоб «дольше оставаться молодым».

Все в рваных джинсах – не красиво, точно.
Кроссовки с платьем – явный перебор.
Одеться так совсем не заморочно…
И именно об этом разговор.

В обтяжку все, где надо и не надо,
А многим это просто «не идет».
Бросают на таких косые взгляды,
Но все молчат, считают: «Не поймет».

Мужчины без носков, на босу ногу,
В коротких шортах, будто бы на пляж…
Да, в общем-то, примеров очень много…
Не русский это стиль, совсем не наш.

А я считаю, модной быть - не значит
Всему, чему угодно, подражать.
Другой наряд для женщин предназначен,
И этого не стоит забывать.

В красивом платье женщина стройнее,
Милее и нежнее, наконец.
Уступят место и откроют двери…
А в рваных джинсах – словно сорванец.

Согласна, время нынче просто мчится,
И джинсы в гардеробе есть у нас.
Но надо иногда преобразиться,
Чтоб все сказали: «Это просто класс!»

Учиться моде надо не по книгам,
А с детства развивать хороший вкус.
Чтобы наряд загадкой был, интригой…
Я выделяюсь из толпы!? Ну, что же!? Пусть!


Рецензии
Просто класс!
СПАСИБО.

Евгений Аксёнов 3   09.10.2019 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.