Я так устал смотреть на дым...

Я так устал смотреть на дым,
Что пеленает днем и ночью роту,
То пламенем сожрав наш тыл,
То фронтом катится к окопу.

В минуты тишины и гибели снарядов,
Я вспоминаю яркий свет и очий дом,
Зеленый сад помашет с матерью моею рядом,
И гулко стонет серый чуждый эшелон.

Моя родная рота молодых парней и хрупких медсестер.
Никто из них не ведал ярости войны.
И вот один из первых друг мой мертв,
А там и сотни тысяч друг за другом,
Все они ушли.

Года идут, и лица наши стали словно сталь.
Мы громкими речами тыл наш славим,
Что бесконечным поездом нам в даль
Шлёт драгоценные припасы, вражину вместе давим.

Страна огромна, страна непобедима.
А ведь на нашем поле сеяли потерю за потерей.
И вот всецело мы восстали, давя сопротивленье.
И жнёт наш враг теперь свою мольбу, давясь уже своей потерей. 

Я так боюсь, но гордо промолчу.
Я так горю праведною злобой.
Их артиллерия заткнулась на корню.
Повспоминали...
Ну что, товарищ,
Наше время шагать по их европам...


Рецензии