слепота

снег под ногой ворчлив - хребет в костях,
ему падения простят и в белизне бумажной
я буду тлеть бедой пятиэтажной
и ждать весну, где птицы шьют костяк
в небесном льне, где катышек, как туча
прольётся маслом, станет угрожать.
не верю в боль от пули и ножа,
а верю в руки, что их держат, верю в случай .

декабрь завершает треск и кашель
я с каждым днём наивнее и старше
теряю всё, что наживаю и креплю
ярлык. сужу и говорю, что судьи - бесы
нам интересно всё. нас делят интересы
на: "то, о чём молчу", "что говорю".

какие тут итоги? черт не хватит
я подвожу себя все эти годы,
а это - пыль, где речевые обороты -
скатерть.

лежишь, себя отдав в метель.
есть только тень и я, и грань убита
стекает время сталактитом и повидлом
на стены, где часы скандируют мне день.
и батарея греет мне ладонь
румянец щёк спалив до восковой расплаты
я слышу майский треск, грозы раскаты,
но мне к лицу декабрь и огонь.

и это есть сейчас. и я сейчас дышу
и снег черствее, но надёжней для подошвы,
я что-то обретаю, что-то нахожу
но год грядущий станет годом прошлым.

и всем находкам время даст отбой
и этот рубель далеко не безобидный
снег заметает. даже рук не видно

не то, что жизнь.
не то, что нас
с тобой.


Рецензии