***

пластинка часовая - несчастливый круг
так загнивает всё живое в вербной почке
и тает иней, и трещит в листочке
в хрустальной паутинке песня мух.
и ты тот самый, кто, конечно твёрд
ты непреклонен, негасим и честен.
вращает шар
тех, кто сидит на месте
и тех, кто знает редьку, а не мёд.
и кто бурлак, и кто свой тащит груз,
себя не загоняя в гроб из цинка?
сбежавшие животные из цирка
друг друга бьют,
ведь знают рабства вкус.
на кухне все поломаны ножи
и как здесь воевать с самим собою?
в стране, где пряники черствы, сильны побои
в стране, где только умирать. не жить.


Рецензии