Детское ироничное

Мужу я вчера варила
Суп-пюре из крокодила.
Муж - известный людоед,
У него придирок нет.

Ест всегда и все подряд,
Не артачась, не дуря.
Я же - вечно на диете,
На диете наши дети.

Только мышек, червячков,
Устриц, мидий и жучков
Мы едим. И то немного
Остальное - лишь потрогав,

Говорим - все это Фу!
Лучше я займусь кун-фу.
Для здоровья и фигуры,
И для внутренней структуры.

Это-дело! Это -  спорт
Кун-Фукисты - первый сорт.
***
Вдруг будильник зазвонил.
Я из всех кошачьих сил
Подскочила - что за сон?
Может - это в руку он?

Будет муж мой людоед
Деток - (ну пока их нет)
На диету посажу.
Но понятно  и ежу

Что коты ни червячков
Ни каких-то там жучков -
Не едят. Какая чушь -
Людоед у кошки муж!

Этот стиш хвостом писала.
Так устала, так устала
Быть поэтом - нелегко.
Лучше рыбка с молоком.


Рецензии