Хочу, чтоб он тебя любил

Да, я боялся, что в тот миг не хватит сил
Мне побороть волну противной, липкой дрожи.
И не смогу сказать:"Хочу, чтоб он любил
Тебя, как я примерно. Ведь сильней не сможет".

Я отпускал тебя без ссор и без обид
И не давил словами пробуждая жалость.
Хотя, душа ребёнком плакала навзрыд
И умоляла, чтоб ты со мной осталась.

Она кричала, что у нас всё впереди.
Что мы свернём с тобой вдвоём любые горы.
Я прошептал ей очень тихо: "Подожди,
Давай отпустим, ни к чему сейчас все споры".

Мерцали звёзды, а вся жизнь казалась сном.
Когда одна звезда в полёте быстро тая
Неслась,желанье загадать успел одно:
Чтоб обрела с другим всё то, что я теряю.


Рецензии