Жажда славы?

Наш Пушкин - Гений! Гений - Маяковский!
Высоцкий - Гений! Ну, а ты - Лисовский?
Что можешь ты? И тот ли ты поэт,
Чей стих прочтут через десятки лет?

Эк, замахнулся, батенька, Лисовский.
Вот не поэт известный Березовский,
А со страниц журналов и газет
Глядит лицом второй десяток лет.

Не часто басни дедушки Крылова
Читаем с удовольствием мы снова.
А будут ли Лисовского читать:
Про Зайца, про Лису, Ежиху-мать?

Я жажду славы? Иль непризнанный поэт?
Нет жажды славы. И признанья нет.
Ну, разве что с десяток человек
Меня припомнят как я скончу век

И слов хвалебных короб или два
Найдут они (пусть без труда) едва.
И буду я сиять тогда лицом
И стану Гением (не плаги-подлецом).

Идей не крал, они доступны всем.
Предполагал, что испишусь совсем,
Но видно свыше мне дано писать,
И я пишу! Мне не пристало лгать.

27 июля 2010 г.


Рецензии