Расплескалась по Руси синева!

Расплескалась по Руси синева,
  И опять появились тельняшки.
    Гуляет Владивосток и Москва,
      И в Рязани душа нараспашку.

В парках шумно - сабантуй там опять.
  Переполнены снова фонтаны.
    Очень любит десантура гулять,
      И сегодня у них это в планах.

Расплескалась по Руси синева,
  И опять голубые береты.
    Звучат тосты и "плывёт" голова
      Да с самого раннего рассвета.

Нынче пиво и шашлыки с утра
  Во всех кафе, во всех ресторанах.
    И троекратное слышу "Ура!"
      Слышу днём, слышу утром я ранним.

Расплескалась по Руси синева
  От Москвы и до самой Чукотки.
    Ведь умеет ВДВ танцевать,
      И наливать по рюмочкам водку.

Но умеют они и воевать,
  И на страже родной быть Отчизны.
    Умеют сражаться и рисковать,
      Не жалея и душ своих, жизней.

Расплескалась по Руси синева.
  Много радости, много улыбок.
    Очень хочется сказать мне слова:
      "Десантники, за мир вам спасибо!"

        © Юрий Тарасов.
   



      
      
   
 


Рецензии