2019

Поверив тайным клятвам на крови,
От вещих снов куда теперь деваться?
Ты только Память в гости позови,
Когда придет пора нам расставаться.

Накрой на стол и чаю ей налей,
Пусть лёгкий холодок бежит по коже...
Под крики в даль летящих журавлей,
Ты вспомнишь всё, что ближе и дороже...

Простишь меня и все мои грехи,
Позволишь быть себе ещё счастливей!
Я подарю тебе свои стихи,
В ненастный день звенящие, как ливень.

...Но кто-то третий гонит за межу,
От дикой скачки на ходу хмелея:
Пока его я зА руку держу,
Но это — бесполезная затея.

Познав все смыслы солнечных колец,
Промчится он, не проронив ни слова —
Две тыщи девятнадцатый гонец,
С тех дальних пор от Рождества Христова...


Рецензии