Скучал мужик по лету

Скучал мужик по лету,
   зимой надев тулуп.
В печи жарил котлету,
     а в чугуне варил суп.

Мужик был счастлив,
      под треск огня в печи.
В истоме и печали,
      вспоминая летние дни.

Как жаворонки звенели,
     звон косья и скрип телег.
Как зычно женщины пели,
       серпом убирая хлеб.

Как сухо раздавался треск,
       пастушьего кнута.
На озёрах рыбий плеск,
      предзакатная тишина.

Солнце уставшее алело,
       в безголосой степи.
 И лето знойное кипело,
        в бездну роняя дни.

Как кони дико ржали,
       гурьбой сбившись в табуны.
Под сёдла их запрягали,
         деревенские пастухи.

Как над водой шумел камыш,
        Луна над лесом о сияла.
В безмолвии дремали дубы,
          река у подножья журчала.

А за порогом, мела метель,
        вьюга подвывала.
Не далеко Март и Апрель,
         зима скинет покрывала.

Мужик сидел курил цигарку
         в раздумье у окна
Пригубил, он терпко чарку
          эх, скорее бы Весна.


Рецензии
Ну вот тут целое и прочел, в отличии от "Жемки"!

Евгений Доставалов Достман   02.08.2019 21:29     Заявить о нарушении
Жемчужины там только лайки да избранное ставят. Вдохновляться только можно читая на катраны...А про мужика суховато я написал быстро по образней может доработаю.Это то ж с Жемчужин вдохновило

Вадим Нагих   02.08.2019 23:18   Заявить о нарушении