Русалка

Мой взгляд сквозь переплетение светло-русых волос,
Мой смех – ясно-русалочий, тонкий, как лунный луч.
Тебе, милый пленник, из песен моих никогда
Не выбраться, знаешь, и даже теперь не вздохнуть.

Тебе никогда не встретиться с милой своей,
Её не услышать голос и тихий смех.
Русалки песня тебе теперь цепью сна,
Русалки песня, созданная для тех,

Кто сердце своё открывает шальной луне
И кто, слыша песню, смело идёт на зов.
Русалочий смех тебе теперь песней сна,
Не выбраться, пленник, из хладных моих оков.

Я душу свою открываю луне и сну,
Я песне своею тяжестью отдана.
И есть подо мною заполненный мраком грот,
И больше не чувствуют ноги морского дна.


Рецензии