Воспоминания о Кипре

Под вино сорта Коммандария
Вспоминаю о городе Пафос.
Снова душу щемит ностальгия
И лозою манит меня Бахус.

Слышу - гром небеса сотрясает,
Эхо горное радостно вторит,
Тут и там змеи молний мелькают...
Может, Зевс снова с братьями спорит?

Ощущаю цветов ароматы -
Ими город украшен так щедро.
Вдоль дорог и на крышах покатых -
Всё во славу великой Деметры!

Вижу пристань, что солнцем залита,
Её нежит лазурное море.
Говорят, что сама Афродита
Там явилась на свет из прибоя.

Помню вкус горьковато-солёный
Вод прибрежных, и волн перекаты.
Служат домом они Посейдону,
Его царством бескрайней прохлады.

Приоткрыв своей памяти дверцу,
Будто заново всё проживаю...
Я оставила в Пафосе сердце.
Я вернусь. Слышишь, я обещаю!

(2019)


Рецензии