Михаилу Георговичу Мясникову

Зима. Февраль. Начало года...
Триумф семьи провозглася,
У Мясниковых в эту пору
Сынок любимый родилсЯ.

Его назвали Михаилом --
Достойным именем Руси,
Что Богом суждено красивым,
Здоровым, умным в жизнь  войти.

Учился Михаил отлично,
Родителей не напрягал,
И мир наук всех симпатичных
Он через книги узнавал.

Рос многоплановым мальчишкой:
Писал, играл и рисовал.
Особенно любил он книжки -
Ведь жизнь тогда в них постигал.

Закончил "Политех", работа -
И диссертация в руках...
Но жизнь привносит повороты;
И глядь -  столица вот - Москва!

Здесь МИД, Марина и Мария,
И вернисаж, ах, вернисаж!
Наказ из Пензы Михаилу:
Не забывать о земляках.

Вы -- сын Георга Мясникова;
Рожденье празднуете Вы.
Родители Вам дали много
Ума и сердца, и любви.

Желаем Вам здоровья, мира
И радости на каждый день;
В душе у Вас звучит пусть лира -
Аккордов вешняя капель.

             *       *       *

Чтобы радость жила с Вами,
Чтоб любовь - как первый раз;
Чтоб всегда горело пламя
В искрах счастья Ваших глаз.

24 февраля 2018 года


Рецензии
Посвящение содержательное, восторженное, светлое и проникновенное.
Вы, Томочка, всегда пишите душевно.
С искренней симпатией, Ольга.

Ольга Петровна Попова   18.07.2023 05:10     Заявить о нарушении
Оленька, а Вы всегда пишете душевные отзывы,
за что я премного благодарна!!!

Тамара Авдонина   18.07.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.