Крестьянские дети

Другу моему, генералу майору МВД Пащенко Николаю Федоровичу, посвящаю.

Представлять нас обществу не нужно.
Знает нас народ, а меж собой,
Сколько лет живем мы, столько дружим.
Подтвердит в Недельном вам любой.

Я простой поэт, крестьянской кости.
Ты хоть генерал, но свой мужик.
Запросто к тебе заходят в гости
Земляки, поговорить за жизнь.

Знают-никогда не замыкаешь
На запоры ты своих ворот.
И в проблемы каждого вникаешь
И душой болеешь за народ.

За него стоишь, а как иначе?
По другому поступать нельзя.
У тебя в селе не только дача,
Сам ты здесь когда то родился.

Ты с такими звездами и чином
Скромен в жизни и твоей судьбе,
Многие завидуют мужчины,
Женщины вздыхают о тебе.

Я, увы, звезд не хватаю с неба.
"Подвиги" мои не велики.
Никогда обласкан властью не был
Но и мной гордятся земляки.

Я любим читателю в России.
Мне ему служить большая честь.
И на жарком Кипре, в Никосии
И Ларнаке мои вирши есть.

Разошлись стихи мои по свету.
Разлетелись будто журавли.
И теперь поклонницы поэту
Шлют привет со всех концов земли!

Мы с тобою родом из народа.
Из крестьян и если кто забыл,
Из мужицкой, лапотной породы
Ломоносов и Есенин был!!!


Рецензии