Вот жизнь, увы - иллюзия свободы...

***

Вот жизнь, увы - иллюзия свободы!
И оттого сильна она,
Но для нее мы антиподы.
Претит мне эта простота!

Меня ласкают лживыми речами.
Я ко всему бессовестно привык;
Как к жизни, окруженной “лекарями”,
Так к будущему, полном горемык.

Душа хладеет от такого мира.
Я жду тепла звезда моя.
Тобой живу не для блезира
И чувства не забыли про меня.

С тобой, мне близкой и любимой,
На мир смотрю и на зарю.
И в этой убежденности незримой,
Тебе, свою я жизнь дарю.

14.05.2019г.


Рецензии