Август

Подкрался август незаметно.
Природа потихоньку меркнет .
Берёза первая свой лист
На земь роняет с ветки вниз.

Поплыли над землёй туманы
Ах,Август- хлебосольный друг!
Поля,сады и огороды
Нам урожай свой отдают!

А лес,как "скатерть- самобранка!"
И ягоды в нём и грибы!
И трав целебные охапки,
Готовят люди для зимы.

Овёс да лён уже поспели!
И закрома полны зерном,
Пшеница, рожь и кукуруза
наполнены до края в нём!

По спасам ласточек отлёт
Считает издавна народ!
Медовый спас разнообразен,
Сто видов мёда нам покажет.

И яблочный всегда прекрасен,
яблок сорта ,друг друга краше!
Ореховый спас к нам придёт,
На ярмарку народ зовёт!

Танцы и песни, развлеченья,
На всякий вкус всегда варенье,
Да самовар  дымком манит,
Спешит нам чай свой предложить!


Рецензии