Причитания баксу

(75 - летию Бреттен - Вудских соглашений..)

Ты узурпировал полмира!
Невзрачный, небольшой билет.
Тебе сдались франк, марка, лира...
И с предыханьем смотрит свет!

От бретенвудских соглашений.
Через принятие времен.
Мир обрекая на лишения,
На троне лапки свесил Он!

Взирая хмуро и предвзято
С давно надутой высоты.
Изображая Герострата,
Подсел изрядно. Сдулся ты!

И лишь инерция в сознаниях
Отодвигает приговор!
Дарует шанс на выживание.
Хотя...уже взведен затвор!

Не лей напраслины, Зеленый,
Что ты стабильности гарант!
Долги бюджета в триллионы
Уже о многом говорят!

И нету "золотой заначки",
Как говорили, у тебя!
Де Голь один раз "озадачил" -
Едва, тогда, не погубя!

...Юань взлетает, - гул аж слышен!
И евро, танком, прет вперед!
Что, затаился, гад, не дышишь?
Жди, - скоро рубль скаканет!!!..

      31.07.2019г.


Рецензии
Когда рак на горе свиснет после дождичка в четверг. : ))))

Геннадий Наварский   04.12.2022 13:11     Заявить о нарушении