Свет и Тень

Звучит рояль
И капельками нот
Пронзает душу вдоль и поперёк
И пианист
Талантлив словно бог
Порхают руки, будто мотылёк
И клавиш прикасаются едва
А музыка струится, как вода
И чудо музыка - так хороша…
Что мир светлеет…
И поёт душа…


А если вдруг
Уйдет из сердца Бог
Придёт ему на смену – тлен и прах
И темнота шагнёт через порог
И шепоток соблазна в голосах
И дьявольщина прёт…
Вылазит в мелочах…
И прерван , вдруг, Полёт…
И стыд.
И боль.
И страх.


Рецензии