Я шёл к тебе, забыв свой страх

Я шёл к тебе, забыв свой страх,
В пустынях замерзал ночами,
Обманут лживыми речами,
Тонул в кисельных берегах,
И пересохшими губами
Ловил в ночи слезинки звёзд.
И жёг подошвы Млечный Мост
Осколками чужих печалей,
Живущих в страшных звонах стали.
И в свисте стрел, в меня летящих,
Твой крик о помощи молящий
Я слышал, кровью обливаясь.
И мысль, змеёю извиваясь,
Искала краткий путь к тебе
Наперекор своей судьбе,
В грехи-вериги облачаясь...

Успеть бы лишь! Потом покаюсь


Рецензии