В дату смерти Высоцкого...

В дату смерти Высоцкого,
Так уж Бог порешил,
В селении Сростки
Родился Шукшин.

Красной калиной
Прорастала судьба
В толщу России
На все времена.

В толщу народа
Он корни пустил
Всей своей кровью-
Василий Шукшин.

Ты в серое небо
Теперь посмотри,
Где песней Есенина
Плывут журавли.

Плывут окликая
Родные поля,
Но только не встанет
Шукшин никогда.

Калиною красной
Над могилою встал
Так и не снятый
Разин Степан.

Под парусом грозным
Один на один...
В дату смерти Высоцкого
Родился Шукшин.

 25 июля 2019 г.


Рецензии