Слишком поздно...

На болоте пахнет дымом,
Торфом, прелью и брусникой,
Чем-то враз непостижимым,
И печалью бледноликой.
Я ищу того, кто сгинул
От меня во мраке будней,
Чую, Свет его низринул
В Мир Безрадостных полудней.

Я несу ему монету
Откупиться от кручины, -
Помню я одну примету,
Как обратно из пучины
С ним вернуться, без потери,
Что смогла б меня разрушить...
И затворенные двери
Не дадут тоске завьюжить.

Но в бездонную трясину
Он уже пророс корнями,-
Вижу серую осину
Над болотными огнями.
Крону горько запрокинул
В колком воздухе, морозном...
Я нашла того, кто сгинул,
Но пришла я слишком поздно.


Рецензии
Наталья, стихи звучат пронзительно, прорывая толщу зимней дрёмы и волнуют и тревожат далёкие юные струны. Очень понравилось стихотворение.
С теплом души

Соколов Сергей 2   04.12.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей. Рада была видеть на своей страничке.Тепла и любви!

Наталья Викс   07.12.2019 18:07   Заявить о нарушении